Передайте от меня привет Бродвею, когда попадёте на него.
Вот я и дождалась Настасьи Филипповны, которая запала в душу ещё на этапе рекламы коллекции. Куколка аккуратная, целенькая, яркая. Довольно сложная причёска вместо зафиксированной клеем кудельки, характерной для 90% деашных дам. Туфли красные. Мне нравится тенденция ДеА делать обувь под цвет платья после того, как в прошлой серии всем лепили чёрные туфли независимо от одежды, одной Кармен подфартило. Только с Татьяной Лариной промашка вышла. А вот и сама героиня (образ взят из экранизации Пырьева с Юлией Борисовой):

С "сестрёнкой" из прошлой коллекции:


С "сестрёнкой" из прошлой коллекции:

Да, Бортко, сериал 2003-го года. Я этот сериал больше люблю, но кукла ни капли не похожа.
Вот Настасья Филипповна из сериала: читать дальше
А это, насколько я понимаю, то самое платье-прототип со шляпкой. Качество неважное, но хорошие кадры почему-то трудно найти.
читать дальше
Вообще не похоже. Оно, во-первых, синее, а не серое, воротник совсем другой, и вообще смотрится лучше.
А внешне кукла немного Аглаю из сериала напоминает, но совсем чуть-чуть.
Аглая
Даа, неслабо его ощипали, в лучших традициях ДеА. И воротник другой, и перо на шляпке, и на подоле оборок раза в три больше. Да и НФ брюнетка, а не шатенка. Даже в журнале, рассказывающем о кукле, фото героини из экранизации Пырьева, хотя и указано, что за основу брался сериал Бортко. Само платье-прототип не показали, лишь упомянули, что делали на основе платья из сцены, когда НФ приходит с князем Мышкиным на концерт.
Я щас вот перерыла кучу скринов), потому что ну в упор не помню в сериале вот этого серого платья (и вообще, мне кажется, что оно даже не по эпохе немного). Если "за основу" брали сцену с концертом в Павловске, то ой). У них либо синяя ткань, что ли, закончилась). В общем, это оочень вольная интерпретация).
Вот второй вариант, которую с Борисовой срисовали - более точен).
Да, Бортко, сериал 2003-го года. Я этот сериал больше люблю
Мне тоже он больше нравится. Ну, фильм Пырьева же вообще не закончен, там только 1 часть, а весь основной сюжет и конфликт-то он только начинается там. Второй фильм сняли полным и законченным и по книге, без лютой отсебятины, кою иной раз очень любят.
А еще там Домогаров в роли Евгения Павловича - единственного, пожалуй, вменяемого человека во всем этом цирке)), так что - двойное удовольствие))