00:16

Передайте от меня привет Бродвею, когда попадёте на него.
Не выношу произведения Платонова. После них всегда остаётся неприятное послевкусие. И везде у него депрессуха, уныние, все померли, а где не померли, там куча философии. Герои у него общаются, мягко говоря, странно. Какие-то постоянно заумные фразы, конфликты между родственниками, если это ребёнок, то он рассуждает на темы смерти и "кто я и зачем я живу в этом мире", вечный поиск себя. Единственное, что мне у него заходит - рассказ "Такыр", а в целом писатель на любителя.

Комментарии
13.09.2017 в 08:47

Тогда мне точно не стоит) )
13.09.2017 в 09:59

Передайте от меня привет Бродвею, когда попадёте на него.
Он в школьную программу входит) "Юшка", которого всем селом избивали, "Корова" - про бедную корову, у которой отняли телёнка и мальчика-философа, ещё рассказ о мальчике, который постоянно рассуждал на тему "кто я, что я" (меня убила его фраза, когда он сорвал одуванчик: "Так ты был ребёнок и сосал молоко!"). Нет, писатель хороший, слов нет, но после каждого его произведения хочется взвыть.
А ещё у него есть рассказ "Фро")))
13.09.2017 в 12:54

A-Neo, литература двадцатого века, кроме, Серебряного, как-то прошла мимо меня;) за редким исключением. Тем более, ее в последнем классе проходят. Может наискосок и прочла, но не зацепило. После такой рекламы пробовать точно не буду))
13.09.2017 в 13:23

Передайте от меня привет Бродвею, когда попадёте на него.
MamaKatTe, у нас её тоже проходили галопом по Европам, до Платонова то ли не дошли, то ли пропустили. Но дома у меня был сборник его повестей и рассказов, так что я наверстала упущенное. Вот "Такыр" меня и зацепил)