Передайте от меня привет Бродвею, когда попадёте на него.
Давно хотела посмотреть, да всё как-то не склеивалось, наконец, включила. Могла и не делать, только зря время потеряла, хотя аннотация не предвещала ничего плохого. Порывалась несколько раз выключить, но всё-таки добила.



Фильм основан на реальных событиях и рассказывает историю знаменитой овчарки-кинозвезды Рин Тин Тина. Франция, 1918й. Молодой американский капрал Ли Дункан, осматривая разбомбленные немцами городские кварталы в поисках выживших, обнаруживает овчарку с пятью щенками (овчарка впоследствии оказалась немецкой - не только в смысле породы, а в том, что сбежала от немецкого офицера). Собакам вскоре находят хозяев, а оставшегося невостребованным щенка Дункан оставляет себе, назвав Рин Тин Тином в честь героя песенки, пережившего бомбёжку. Поскольку сообразительный, но непослушный Ринти создавал проблемы в части, Дункан решил выдрессировать питомца, обратившись к пленному немецкому инструктору (тому самому, которому некогда принадлежала мать Ринти - вот такое стечение обстоятельств). Невзирая на огромное количество подвигов, совершённых Ринти, остаётся открытым вопрос: получит ли его хозяин разрешение на вывоз пса в Америку?

Я рассчитывала на приключенческое кино, а оказалась типичная американская комедия с рыганиями и пердежом, где написать в кружку или упасть лицом в грязь ппц как смешно. Драки-погони тоже типичные: убегающий обязательно сносит и опрокидывает всё на своём пути, прохожие, которых он расталкивает, падают, как подкошенные, обязательно либо в лужу, либо на прилавок с фруктами/овощами. Если отрицательный герой хочет кого-то поймать, то делает это неуклюже, роняя всё, к чему прикоснётся, поскальзываясь и постоянно падая, вывалявшись в грязи по уши. Меня это раздражало.

Рин Тин Тин, мягко говоря, достал всю часть, я удивляюсь, как Дункана не выкинули из казармы вместе с его собакой. Он там постоянно таскал чужие вещи, прыгал по людям, всех будил лаем. Доставило, когда он вылакал бутылку виски (или чего там, не помню), и окосел. Хоть не отравился, молодца. Осталось непонятным, ради чего Ринти обучали искать раненых, если в качестве санитара его всё равно не использовали, да и война к тому времени, как он выучился, благополучно закончилась. Будто вся дрессировка затеяна не из-за желания Дункана иметь послушную обученную собаку, а ради того, чтоб Рин красиво спас важного генерала.

По повару там СЭС плачет. Такой он прямо ярко-киношно-гипертрофированный. Разве стали бы в реальной воинской части держать такого неопрятного, лоснящегося от грязи дядьку, у которого только что тараканы по кухне табунами не ходят?

Наверное, создатели фильма должны понимать, что в начале прошлого века немецкие овчарки выглядели совершенно иначе, нежели сейчас. И, наверное, всё-таки трудно найти собаку, похожую на НО тех лет, или просто никто не заморачивался на внешности, но мне современный немец в кино о ПМВ резал глаз.

И, главное, я так и не поняла, почему оно называется "В поисках Рин Тин Тина"?

@темы: кино, собаки