Передайте от меня привет Бродвею, когда попадёте на него.
Фух, наконец-то эпизод с балом остался позади! У меня были статьи о бальном этикете, но в процессе я благополучно забила на матчасть. Поскольку сама я в бальных танцах полнейший профан, могу представить, чего понаписала. :-D
Зато откуда-то нарисовался эпизод с тяжёлым детством князя Вишни. Ну как тяжёлым, брат обозвал ублюдком, он в отместку сломал его любимую игрушку. Надо ж было задействовать деревянную сабельку, что ей зря пропадать. До кучи у нас есть приступы ярости, когда охота бить и крушить (где-то я всё это видела, ага). Ну так Вишня мне давно уже напоминает Ороку Саки. Приступы гнева у Вишни я и раньше описывала, они есть в каноне, так что норм, эпизод вполне себе вписался.
Ублюдок, кстати, бранное слово, которым называли незаконнорожденных детей. Вишня будет не чистокровный князь (если вообще князь). Байстрюк. Можно - воспитанник (сирота, взятый на воспитание в приёмную семью), если будет коробить байстрюк.
Беседа Лизы и Натали так-таки и не влезает в главу. Ей по сюжету предшествует самый вкусный кусок с рассказом о прошлом Вишни, о том, откуда взялся Адмирал (хотя я и не знаю, почему кликуха Адмирал - это Та-и-Та (тайна института, то бишь). Вкусный кусок я хочу править отдельно, сейчас поздно, главу давно пора выкладывать, а текста, который я терзаю которую неделю, по объёму хватит на главу. Поэтому заскок в прошлое подождёт.