Передайте от меня привет Бродвею, когда попадёте на него.
Творческий затык на очередной главе. Ну что ж такое то... Идеи есть, но никак не заделаю начало.



И пока прода маячит в перспективе, поговорим о соавторстве. Работу в соавторстве я представляю только в одном виде: оба сочинителя сидят за одним столом и сообща обсуждают сюжет. В моём случае соавторов разделяет расстояние, сюжет прорабатывается в личке. Работа построена таким образом: один начинает рассказ, другой продолжает, затем вновь вступает первый. Именно такой способ имеет массу недостатков. Во-первых, разница в мировоззрении. Соавтор любит всякие даркфики, тёмные сущности, тайны и мистику. Я к этому отношусь прохладно. Во-вторых, разница в манере написания. Расстояние не даёт возможности привести текст в однородное состояние, в принципе, заметно, какой кусок кем написан. В-третьих, отношение к персонажам. Тех, что люблю я, не переносит соавтор; в свою очередь, тех, что у соавтора в разряде любимчиков, терпеть не могу я. В результате одного и того же героя каждый описывает по-своему, отчего текст корёжит неслабо. А вот и сам совместный фик (поскольку я приложила к нему руку, думаю, имею право выложить его в дневе):

читать дальше

Частично побетила, но стиль не трогала, только убрала попадающуюся кое-где тавтологию, поправила пунктуацию и заменила некоторые эпитеты на более звучные.

А теперь интересное задание: попробуйте угадать, какие куски написаны мной. :)

Ах, да, "первая фрейлина" - это косяк канона. Не было никаких "первых" фрейлин, не нумеровали их.

@темы: фанфик

Комментарии
04.02.2014 в 18:50

all shall be well, and all manner of things shall be well
Работа построена таким образом: один начинает рассказ, другой продолжает, затем вновь вступает первый.
Мы с подругой в школьные годы таким образом написали оооочень много! Сначала по репликам писали, каждая за своих персонажей. Потом задолбались и стали по главам писать. Разница стиля, конечно, очень была видна, у меня такой один текст даже в инете опубликован, могу показать, если интересно xDDD
Но вот именно по перечисленным тобой причинам я как минимум в обозримом будущем писать в соавторстве не хочу XD не понимаю вообще этого увлечения, проще уже текстовую ролевку отыграть. Проще и приятнее.

Попробую угадать)
Второй абзац наверняка твой. И абзац, начинающийся с "Да что толку жаловаться", и следующий за ним (возможно, и реплика дальше). И абзац с "А что Анька?"
04.02.2014 в 23:07

Передайте от меня привет Бродвею, когда попадёте на него.
могу показать, если интересно xDDD
Давай!
Мне всегда было интересно, как работают писатели-соавторы, те же Ильф и Петров или братья Вайнеры. По абзацам или каждое предложение обсуждают сообща и затем записывают? Этак задолбаешься, пока книгу закончишь.
У меня первый опыт такого сочинительства, думаю, что и последний. Буду лучше сочинять своё, ни под кого не подстраиваясь.

Второй абзац не мой, но я его основательно побетила. "Анька" - соавторское. От "Да что толку" и до конца реплики точно моё)
05.02.2014 в 01:23

all shall be well, and all manner of things shall be well
Ох, странно, на Прозе.ру не нашла у себя его, а думала, что есть... Видимо, я его только на старом форуме публиковала. Упс.
В общем, смысл там в том, что главы подруги больше похожи на сценарий, я в тот момент начала как раз прокачивать описания, а она больше на репликах сосредотачивалась.)
Насчет соавторов, наверное, можно задать Лукьяненко вопрос в его ЖЖ, он все-таки какой-то из Дозоров писал в соавторстве, и наверняка не только его.