Передайте от меня привет Бродвею, когда попадёте на него.
Возвращаясь к творчеству йунных аффтаров. Это, видимо, можно считать отдельной категорией фанфикеров. Причём автор не обязательно младшего школьного возраста, может быть и старшеклассником. Штука в том, что они вообще не умеют адекватно реагировать на критику их "творчества" в силу малолетства. Проще психануть и удалить работу, поругаться в комментах или отключить отзывы, но не править ошибки. Можно зато коверкать имена персонажей, писать с грубейшими ошибками, напрочь забить на всякую логику повествования. То есть подсовывать читателю субстанцию на букву г вместо текста и возмущаться - чего тебе не нравится? Поди книгу перечитай! Вот раздражает такое отношение - и всё тут. Непонятно, что нынче с образованием, если человек лет 10-ти пишет "немагу, ни хачу", е вместо и вообще уже своего рода фишка - извЕните, вылЕтый, вЕлок, вЕсеть. В наше время так даже закоренелые двоечники не писали. Нет, всё-таки заметно упало качество образования, к тому же детки не читают умные книги, а торчат целыми днями за компом. Не все, но в большинстве своём. Раньше двоечники и те на "камчатке" потихоньку читали, а эти скоро и буквы позабудут. Скажете, они только в интернете так? Не-а, грамотный человек грамотен всегда. А вообще даже на фикбуке есть проверка правописания, но этим по боку. Что лишний раз говорит о нежелании уважать читателя. Пусть их истерят и выставляют тексты с ошибками, им же позориться. Повзрослеют - поймут. А текст висит. Прямо за державу канон обидно. Хотя за Державу тоже обидно. Обычно я смеюсь над такими фиками, но теперь уже не смешно.
Я сама была йунным аффтаром и лет в 12 писала повесть о бродячей собаке. Жаль, что она не сохранилась, сейчас перечитала бы. Может, тоже муть не лучше фикбучной. Но! Я писала её грамотно, никуда не выкладывала и никому читать не давала. Если бы кто-нибудь всё же прочёл и указал на ошибки, не истерила бы, а поправила, что можно. Вот разница в чём.

Комментарии
11.08.2013 в 17:51

all shall be well, and all manner of things shall be well
Ты еще учти, что далеко не все из России. У нас в Украине, например, русскоязычные школы сокращают, в украиноязычных школах русский преподается факультативом, чаще всего на тяп-ляп. Отсюда и имеем хроническое путание "ться-тся" (в украинском пишется точно обратно русскому), "что делаеш" (потому что в украинском действительно нет мягкого знака в глаголах второго лица настоящего времени) и "как слышится, так и пишется" (потому что в украинском так оно и есть, как слышится, так и пишется!). Но при этом все равно пишут по-русски, ведь говорят у нас в большинстве городов на русском...

Еще очень много ошибок в русском делают болгаре. У нас на форуме один болгарин, у него в профиле написано:
"Государственой служител. Люблю своя работа. Всегда хотел работат ето, и только ето...Всегда на работе был в настроение...Как и в жизни. Уважаю люди...Как и Ваше государство. У Вас был много раз - поводи разные....Уважаю Вам, если ето взаимно..."
11.08.2013 в 19:40

Передайте от меня привет Бродвею, когда попадёте на него.
Кстати, на форумах я пересекалась с девушкой из Украины, она стабильно писала "што" и чя-щя.
Ну, как слышится, так пишется я ещё понимаю, те же ча-ща, а-о, суффиксы чик-щик не все знают, но вот когда человек пишет е там, где чётко слышится и, начинаю задумываться - мода нынче что ли такая? Где они, например, в слове "вилок" (капустный) слышат звук е?
12.08.2013 в 06:27

all shall be well, and all manner of things shall be well
Я вообще такого слова не знаю, если честно)
12.08.2013 в 17:54

Передайте от меня привет Бродвею, когда попадёте на него.
Синоним слова "кочан" (капусты). У нас и то, и то употребляется, но чаще "вилок".

В "Кортике" есть:
- Стыд и срам! Взрослый парень, а туда же — капусту изрезал, вилок испортил! Отвечай: зачем изрезал?
- Кочерыжку доставал. Она вам все равно ни к чему.
- Так не мог ты, дурная твоя голова, осторожно резать? Вилок я на голубцы приготовила, а ты весь лист испортил.
12.08.2013 в 18:12

all shall be well, and all manner of things shall be well
О.о никогда не слышала. У нас обычно кочан. Или даже качан О_о
12.08.2013 в 18:25

Передайте от меня привет Бродвею, когда попадёте на него.
У нас странный диалект) Между городом Вичугой и посёлком Старая Вичуга расстояние несколько километров, но в городе говорят "мотыжить картошку", в посёлке - "окучивать", хотя с/х инструмент и там, и там называют чаще тяпкой)