Передайте от меня привет Бродвею, когда попадёте на него.
Киноверсий куча. Единственный вменяемый вариант - ИМХО англо-американский. Который с Чемберленом, 1977 года. Шёл когда-то по ТВ в сильно урезанном виде. Скачала себе полную версию, со звуком, смонтированным из профессионального дубляжа и перевода "дядьки с прищепкой на носу" во вставленных фрагментах. Чего их вырезали - непонятно. Ну ещё когда Фуке учит Луизу как обольстить короля, там ясно, но чем помешало остальное - *пожимает плечами* Фильм, судя по титрам, снят по роману Дюма, правда, непонятно, какому.
Не постигаю, почему все влюблены в Луизу.



Фуке в исполнении Патрика Макгуэна - вот это типаж! Понятное дело, что ни на реального, ни на книжного Фуке он ни капли не похож (у Дюма, помнится, он такой благородный). Но зато выведен как хладнокровный, умеющий сдерживать свои эмоции злодей и интриган, не гнушающийся, если понадобится, действовать и сражаться вместе с подчинёнными, причём злодей преданный. И хоть преданность объясняется личными интересами, она вызывает больше симпатий, чем устремления заговорщиков с их высокими целями. Одна слабость у него есть - да-да, Луиза де Лавальер, которую он по-своему, по-злодейски, вроде и любит, но вынужден уступить королю. А выдал свою ревность только взглядом.

Мой долг служить вам,
Не щадя головы
И не жалея сил .
Но если бы это были не вы,
Жестоко бы я отомстил…



Говорит, растягивая слова и кривя рот. Превосходно владеет шпагой (вообще сцена поединка Фуке и д'Артаньяна у меня самая любимая).
Даже в финале Фуке не запаниковал, не взъярился, а принял поражение достойно.

Кольбер. После "Виконта де Бражелон" воспринимается как весьма неприятный тип. Положительный герой и интриган, ратующий за процветание Франции. Мозг заговора.

д'Артаньян. Привыкла воспринимать гасконца не только как бесстрашного воина, но и как хитреца и умницу. Здесь остался только воин. Шпагой махать - пожалуйста, а решения пусть принимают другие. Неправильный какой-то д'Артаньян.

Задалась вопросом - а почему бы не Фуке поменять Луи на Филиппа? Возможности те же, что у Кольбера с д'Артаньяном. Получил бы послушную марионетку, которой можно вертеть как угодно, разворовывал казну без стеснения (хотя он и так не особо стеснялся), отправил недоброжелателей за решётку и вообще стал бы фактически регентом. Так нет же, позарез надо защищать тирана Людовика.

Надо поискать американскую версию 1939 г. Там тоже есть Фуке :inlove: *пауза* ... убивший Луизу :horror:

@темы: кино, Фуке

Комментарии
08.07.2013 в 02:31

all shall be well, and all manner of things shall be well
Это там было вроде как два брата, что ли...?
08.07.2013 в 11:48

Передайте от меня привет Бродвею, когда попадёте на него.
Ага, разлучённые в детстве. Тиран Луи исчерпал терпение подданных и его решили по-тихому поменять на душку-Филиппа, не подозревающего о своём происхождении.
Сейчас буду параллельно с "Королевской милостью" смотреть версию 1939 г.
08.07.2013 в 11:51

all shall be well, and all manner of things shall be well
Параллельно? Вот это в итоге впечатление будет)
08.07.2013 в 11:54

Передайте от меня привет Бродвею, когда попадёте на него.
Я люблю фильмы, где действие происходит в Европе 17-18 веков) А тут даже эпоха одна и та же.
08.07.2013 в 11:55

all shall be well, and all manner of things shall be well
Не знаю, я параллельно два фильма смотреть не могу, всё путается. Даже вплоть до того, что когда на середине первого Холмса Гая Ричи я принялась в аське обсуждать ЖЧ, перестала воспринимать сюжет того, что смотрю.