Передайте от меня привет Бродвею, когда попадёте на него.
Есть у меня старый потрёпанный альбом Т.Н.Никулиной и Ж.А.Чесноковой "Декоративные собаки" (который некто В.Круковер почти дословно без указаний источника приводит в своей книге "Всё о собаках"). Декоративные - в смысле компаньоны, комнатные, собаки, не выполняющие специальной работы. В альбоме подробные описания и цветные фотографии. Вот только набор пород несколько странный. Ну, пудель, лхаса апсо, болонка, японский хин, той-терьер, левретка, пекинес, шелти, ши-тцу, карликовый пинчер, французский и английский бульдоги, далматин - то да. Ирландский и шотландский терьеры - пожалуй. Хотя сейчас их относят к терьерам. Странно, что нет бишона, грифона, йоркширского терьера и папильона - предположим, маленький альбом не смог охватить весь перечень.
Но с какого перепуга к декоративным отнесли афгана и бладхаунда? Это ещё ладно. А бультерьер?! Там даже в описании намекают, что с собачкой надо бы поаккуратнее. Нет, були замечательные собаки, дружелюбные и ласковые но не декоративные ни разу. У меня с детства присутствие буля среди декоративных вызывало недоумение, потому что я читала рассказ "Снап".
Или в 70-е другая классификация была?Кто маленький или кавайный, тот и декоративный?
Сейчас такая
Прошу любить и жаловать - няшненький афган:

Характер у него, надо сказать, тот ещё, к тому же, как все борзые, практически не поддаётся дрессировке.
И не менее няшный бультерьер:

Но с какого перепуга к декоративным отнесли афгана и бладхаунда? Это ещё ладно. А бультерьер?! Там даже в описании намекают, что с собачкой надо бы поаккуратнее. Нет, були замечательные собаки, дружелюбные и ласковые но не декоративные ни разу. У меня с детства присутствие буля среди декоративных вызывало недоумение,
Или в 70-е другая классификация была?
Сейчас такая
Прошу любить и жаловать - няшненький афган:

Характер у него, надо сказать, тот ещё, к тому же, как все борзые, практически не поддаётся дрессировке.
И не менее няшный бультерьер:

А ротвейлеров боюсь, пусть и уверяют владельцы, какие они душки, у меня предубеждение к ним. Незнакомые були, питы и стаффы при встрече лезли лизаться-ластиться, а ротвейлеров ни одного доброго не видела.
Я всех собак боюсь после того, как на меня ротвейлер прыгнул в детстве. До этого я, увидев собаку, бежала к ней с воплем АМОЖНОПОГЛАДИТЬ, а сейчас обхожу за три километра. Хотя ротвейлер меня не укусил, он просто поиграть хотел - поставил мне лапы на плечи и давай прыгать передо мной. Но у него была уже дурная репутация и все это было очень внезапно, так что я перепугалась просто до не знаю чего, сдвинуться с места не могла.
Так я всех собак люблю, кроме ротваков. Помню, мне раз на дом привели ротвейлера без намордника - мол, посмотрите, пожалуйста, что-то ушко болит у него. Вот жесть! Намордник с моей овчарки ему кое-как налез, хозяин за ошейник держал, и всё равно страшно было ему ухо трогать, боялась, как бы этот монстр не вырвался. Хозяин ему "фу" да "фу", а он рычит, как заведённый.
Маленькой боялась овчарок, после того, как прочитала статью о том, как такая собака загрызла девочку, да ещё у знакомых овчарка на хозяйку бросилась, за ногу укусила. Помню, родители говорят - заведём немецкую овчарку, а мне и страшно (вдруг загрызёт?!), и собаку хочется. Потом как-то сама боязнь прошла.
Ага, Рексик классный был, особенно первые сезоны.
Ещё "Маленький бродяга" шёл, тоже с овчаркой, я в детстве на нём зависала, даже фанфики пыталась сочинять.
Сериал о приключениях суперумного пса, который ходил из города в город и помогал людям.
Ох уж эти суперумные псы. Меня вот "Мухтар" бесит - попытка скопировать Рекса, какая-то полузамученная собака, да еще и совсем уж неестественно очеловеченная.
Тупее только американский "Полицейский Кэттс и его собака", я несколько серий выдержала и бросила.