Начинаю понемногу разбирать-показывать свою кукольную коллекцию. Первой заслуженно идёт моя любимица, кукла, начало коллекции, собственно, положившая. Это, правда, другая серия, "Принцессы из фарфора", выходившая в европейских странах, у нас запускалась пробные выпуски, но в массы не ушли. И страшненькие там попадались принцессы, откровенно говоря. Ценна серия тем, что наряду с женскими персонажами выходили мужские, куклы были не штамповкой с одним лицом на всех, а различались ростом, комплекцией и внешностью. Серия и сама по себе нераспространённая, а фотки Эсмеральды мне попадались всего пару раз. Так что, наверное, я обладаю редкостью.
Куколка была куплена, когда я позарез решила заиметь что-нибудь материальное по "Нотр-Даму". Предыдущая владелица привезла её из Греции, сама Эсма изготовлена в Китае, о чём гласит надпись на коробке. Так что она проделала долгий путь, прежде чем попасть ко мне. Коробка, кстати, без снимающейся крышки, с надписями на греческом, болгарском и английском о том, что изделие предназначено для коллекционеров, не является игрушкой и вообще не давать детям младше 14 лет. Тираж, к сожалению, не указан. А вот и сама Эсмочка:



Ростом меньше эпохальных дам, весом легче, голова литая. Руки и ноги двигаются. Ступни босые, как у Эсмеральды из "Дам эпохи". Стоять при желании может, но я не рискую. Одежда приклеена, но без следов клея и выглядит качественнее дамоэпохального аутфита. Нитки немного торчат, но не критично. Пока ничего не осыпается. Имеется нижняя юбка с кружевами. Глаза наклеечки, брови и губы нарисованы. Густая шевелюра опять же без следов клея. В общем, качественная и симпатичная куколка и я рада, что она у меня есть. Уже после неё я стала добывать других кукол. Сначала хотела ограничиться любимыми героинями, потом наметила тех, что понравились внешне, а тут как раз перезапуск серии случился. В общем, с февраля 2020го набралось уже десятков семь экземпляров. И это не предел.