Когда-то коллекционеры "Дам эпохи" имели возможность копаться в целой коробке новых кукол, чтоб выбрать себе самую лучшую. Сейчас хорошо, если удастся найти киоск, где есть хотя бы одна кукла. И графики выхода хрен пойми какие. Да и цены, откровенно скажем, конские. А были времена, когда эти партворки стоили втрое дешевле - и тогда уже собирающие возмущались из-за дороговизны. И, чует моё сердце, ДеА скоро свернут эту коллекцию, что, пожалуй, к лучшему. Не надо рыскать по всему городу, да и с местом для хранения уже напряг.
В принципе, из первой линейки я собрала большую часть из тех, кого уж очень хочется. В списке хотелок на первом месте по-прежнему Анжелика и Леонсия Солано. Вот с ними реально засада. Либо я не успеваю и они оказываются уже проданы, либо продавец не работает с почтой, либо перестаёт выходить на связь, либо не продаются по отдельности, а только вместе со всей коллекцией.
Сейчас у меня штук семьдесят кукол, не считая купленных специально под переделку. Ну и из них две Эсмеральды и три Маргариты (одна как есть, вторая с доделками и третья из тестовой серии, отличающейся от основного тиража). Очевидно, я действительно пресытилась дамочками, если уже начинаю скупать повторки про запас. Из одной сделала Катрин де Монсальви. На днях купила ещё пять штук, две, пожалуй, оставлю для коллекции, остальные пойдут в дело. Среди них есть и... Анна Элиотт. Даже не знаю, что с ней делать. Может, оставлю так, потому что нужды в кукольных болванках нет, платьице аккуратнее, чем у той, что у меня завелась первоначально, и у неё такие глазища...
Надо как-нибудь заняться, пофоткать всех, да и Катрин показать.