По поводу законченной наконец 9-й главы "Куклы Адмирала".

Обратила внимание: отношения Лизы и Адмирала начинают напоминать пару Эйприл/Шреддер. Так же имеются в наличии добрая благородная барышня и опаснейший преступник, у которых в итоге случается любовь. И опять же героиня стоит перед выбором: задавить в себе любовь к злодею, смириться и принять какой есть, либо попытаться перевоспитать. Герой ради неё также должен кардинально поменяться в лучшую сторону. Ну хотя бы попытаться.
И так же, как и в "Зови меня Саки" предстоит решить, сложатся в итоге отношения у такой пары или же они разбегутся, не сумев измениться.



Поступь нежная, легкий стан,
Если б знала ты сердцем упорным,
Как умеет любить хулиган,
Как умеет он быть покорным.

С.Есенин


И да закидайте меня тапками, но мой любимый мужской персонаж в ТИБД - Адмирал. Адмирал! И вот влюблён он в эту Лизу, готов весь мир бросить к её ногам, убить каждого, кто встанет между ними, но всё безответно. Как тут не подмогнуть любимому персонажу?

Да, я против инцеста. Потому постараюсь сделать так, чтобы Адмирал оказался не отпрыском рода Вишневецких, а сбоку припёка. Скажем, приёмный сын, только об этом никто в свете не знает. Честно, без понятия, имел ли ИРЛ приёмыш права на титул и наследство, но раз канон не заморачивается соблюдением законодательства Российской Империи, то и я, пожалуй, не буду.

Совершеннолетие в Российской Империи:

для поступления в службу — 16 лет
для брака мужчине — 18 лет, женщине — 16 лет (в России XVI века Стоглавый собор очертил минимальный возраст вступления в брак для юношей с 15 лет, а для девушек с 12 лет)
для управления имуществом и заключения договоров — 17 лет с попечителем, 21 год без попечителя
для свидетельства в суде — 15 лет
для участия в дворянском собрании — 21 год
для участия в городских выборах — 25 лет
для занятия должностей в сельском и волостном управлении — 25 лет

Вот потому я и не поставила в шапке предупреждение "секс с несовершеннолетними", поскольку совершеннолетие по меркам того времени понятие растяжимое. Примем за отправную точку 17 лет Лизы. Для брака уже достаточно. Возраст сексуального согласия, кстати, достигнут что по законам РИ, что по УКРФ. Так что нет смысла обвинять Адмиралушку... ну вы поняли, в чём.
Так что Лиза вполне... А вот распоряжаться наследством самостоятельно права пока не имела.

Что ещё сложно? В принципе, сложного ничего, но при написании надо проверять. Следить за исторической достоверностью и править косяки канона. Веснин не мог быть подпоручиком, дортуар освещался не свечами, классных дам должно быть по две на класс, а не две на весь институт, девушки не спали с распущенными волосами. Существовало такое понятие, как "ловчение", то есть воровство еды во время дежурства по кухне.
Следить за речью героев. Это в каноне они выдают такие перлы, как: чё, щас, запарилась, навалять, больничка, завалить, спалить, убрать Воронцова, ваша дочь работала у нас начальницей; князь, позовите мою жену; начальник, не переводи в общак (это, без преувеличения, убило); проблемы, не менжуйся, тереть, шухер и прочие жаргонизмы ХХ и ХХI веков. Мне же нужно показать речь людей XIX века: так говорит дворянин, так - институтка, так - крестьянин, так - лакей и т.д. Не "продукты", но "провизия", не "повариха", но "кухарка", не "работа", но "служба", "место" и т.д.



Насчёт сиквела задумывать не буду. Не знаю. Хотя "Дочь Адмирала" звучит ничего так.