И пересилила A-Neo своё "Да зачем?" и потащилась в центр города в книжный магазин за "Адъютантом-7". И упустила напрочь из виду, какой сегодня день. Естественно, магазин, на который она нацелилась, по случаю первомая не работал. Вдобавок весь центр оказался перекрыт из-за эстафеты. И обогнула A-Neo оцепление, толпу участников и зрителей и добралась до торгового центра с любимым книжным отделом. Ни искомого "Адъютанта", ни давно разыскиваемой "Пасхи птицелова" в магазине не оказалось. Далее рассказ от первого лица.
Особо я и не расстроилась, поскольку в отделах "Биографии" и "Военное дело" обнаружила кое-что для себя. Во-первых, художественный роман В.Поволяева "Оренбургский владыка" о судьбе атамана Дутова. Во-вторых, "Диктатор Одессы. Зигзаги судьбы белого генерала" о Гришине-Алмазове, за которой давно охотилась. В-третьих, воспоминания Я.А.Слащова "Белый Крым. 1920" (аудиоверсия есть, а бумажную не чаяла уж и найти). В-четвёртых, "Дроздовцы в огне" Туркула. Тут уж не удержалась. "Дроздовцы" у меня и так есть, подарил очень хороший человек. Но когда увидела книгу на полке, прямо сами руки к ней потянулись.
И всё никак не похвастаюсь покупками с прошлого раза: воспоминания Врангеля, книжечка "Колчак и Тимирёва", "С Ижевцами и Воткинцами на Восточном фронте" А.Г.Ефимова и "Казачья Вандея" Голубинцева.
В общем, этот магазин исправно снабжает меня белогвардейской литературой - научной, художественной и мемуарами.
Кстати, обратила внимание: в выходных данных книг стали проставлять возрастной ценз. На моих приобретениях 16+. То есть "Дроздовцев" детям до 16-ти ни-ни. Хотя две главы - "Баклажки" и "Пальма" в своё издавались отдельными иллюстрированными книжечками для детей.